江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>江中新闻>>正文
教育部批准江西中医学院更名为“江西中医药大学”
  时间:2013-05-10     点击次数:    

  

  江中新闻网讯(记者 周小青)4月18日,教育部复函江西省人民政府(教发函[2013]60号),同意江西中医学院更名为“江西中医药大学”。

  函件指出,根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》《普通本科学校设置暂行规定》的有关规定以及全国高等学校设置评议委员会六届二次会议的评议结果,经研究,同意江西中医学院更名为“江西中医药大学”,学校代码为10412;同时,撤销江西中医学院的建制。

  教育部在发函中称,江西中医药大学系多科性本科学校。希望江西省加强对我校的领导,加大投入力度,加强师资队伍建设和学科专业建设,努力提高教学科研水平和办学质量,围绕服务加快转变经济发展方式这条主线,重点培养服务区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型、复合型人才,办出特色,办出水平,为中医药事业和江西省的经济社会发展做出更大贡献。

  教育部正式批准我校更名为“江西中医药大学”,这是江西高等教育发展和经济社会发展进程中的一件大事,一件喜事。这标志着江西省结束了没有一所医药类“大学”的历史。我校从此迈入了一个全新的历史发展时期,为我校的发展创造了新的机遇和广阔空间。

(责任编辑:周小青)

【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行