江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>江中新闻>>正文
我校获国家教学成果一等奖 实现江西高等院校该奖项零的突破
  时间:2014-09-10     点击次数:    

9月9日,庆祝第三十个教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人在人民大会堂亲切会见受表彰代表。刘红宁教授代表学校参加表彰大会并接受表彰。

  江中新闻网讯(记者 周小青)9月9日,一个特殊的日子,庆祝第三十个教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会在北京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人在人民大会堂亲切会见受表彰代表。我校刘红宁教授牵头主持的“新时期高等中医药院校‘基础素质’教育理论创新与‘双惟模式’实践”获得国家级教学成果一等奖。刘红宁教授代表学校参加表彰大会并接受表彰。

  我校此次获得国家级教学成果一等奖,率先在我省高等院校中实现该奖项零的突破,成为载入我省高等教育史册的一大盛事。

  日前,教育部、江西省政府的领导及众多专家学者对该成果给予了高度肯定。省委书记强卫欣闻后表示“热烈祝贺我省高校获国家教学成果一等奖零的突破,向刘红宁教授祝贺!”;省长鹿心社和分管教育工作的副省长朱虹也分别对该项成果批示,表示热烈祝贺。

  据悉,在2014年高等教育国家级教学成果评选工作中,共评选出452项成果,其中,特等奖2项、一等奖50项、二等奖400项。在全国50个获得国家级教学成果一等奖高校中,除9所地方院校外,均为教育部直属院校或由教育部直属院校牵头的高校,另外,包括我校在内的中西部院校仅3所。同时,在今年国家教学成果奖总数量减少(上一届共651项,本届共452项)的“严峻”形势下,江西中医药大学却实至名归摘取了一等奖桂冠,成绩实属不易。

  据了解,国家级教学成果奖是根据国务院颁布的《教学成果奖励条例》设立的,是我国教育领域中唯一的一项国家级奖励,代表了当前我国高等教育教学工作的最高水平,每四年评选一次。国家级教学成果奖等同于国家科技奖励,都是根据国务院有关条例设立的国家级奖项,与国家自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖共同组成我国的四大国家级奖励。

  表彰大会后,刘红宁教授还接受了中国教育电视台《面对》专题栏目的采访。

阅读相关链接:《江西日报》放飞梦想的翅膀——写在江西中医药大学问鼎国家教学成果一等奖之际  http://news.jxutcm.edu.cn/info/1002/15940.htm

     《江西日报》江西中医药大学问鼎国家教学成果一等奖——深度解码“基础素质”创新理论和“双惟实践模式”  http://news.jxutcm.edu.cn/info/1002/15957.htm

(责任编辑:周小青)

【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行