江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>江中新闻>>正文
第五届青年发展论坛暨第七期双惟学子证书授予仪式举行
  时间:2015-06-08     点击次数:    

6月5日晚,第五届青年发展论坛暨第七期双惟学子证书授予仪式举行。(张安然 摄)

双惟学子用赠送特殊礼物的方式表达对班主任刘红宁的感谢和敬意。(张安然 摄)

党委书记刘红宁为人民日报记者任江华颁发双惟实践班名誉指导老师聘书。(张安然 摄)

  江中新闻网讯(学生记者 张明 汪汉于)远志当远航,宁心思当归。双惟学子们用药材精心粘合成名为“远志当归”的手工艺品,表达着对班主任和双惟实践班的深切眷恋和美好祝福,道出了双惟学子浩志远航、勿忘当归的真切心声。

  6月5日晚,第五届青年发展论坛暨第七期双惟学子证书授予仪式在神曲厅隆重举行。学校党委书记、双惟实践班班主任刘红宁再一次来到双惟学子们中间,与他们一起回顾双惟实践班的发展历程、传递成长理念、分享人生感悟。

  仪式上,党委书记刘红宁为人民日报记者任江华颁发双惟实践班名誉指导老师聘书。副校长朱卫丰、简晖、彭映梅分别为388名双惟学子颁发高级、中级及初级证书。

  在感恩、感激之情交织的仪式现场,同学们发自肺腑的声声感谢让刘红宁书记感动不已。讲话中,他再一次与双惟学子分享了阅读《苦难辉煌》的心得体会,勉励同学们勇于继承和发扬艰苦奋斗、自强不息、直面苦难、不屈不挠、愈挫愈勇的革命精神,坚定理想信念、敢于追求和拼搏,朝着目标勇敢地向前迈进,将胸中大志付诸于实践,在实干中实现美好梦想。谈及对双惟学子的期望时,他鼓励同学们一定要高标准、严格要求自己,用自我的实际行动去影响更多的同学,让更多的同学用严格的标准要求自己,为实现“双惟梦”、“世界中医药名校梦”不懈奋斗。

  人民日报记者、双惟实践班名誉指导老师任江华在发言中动情地说道,江西中医药大学双惟实践班自2006年创办之初就深深吸引着他,一路走来,他见证了双惟实践班艰辛的发展历程,见证了双惟育人模式的良好效果。他表示,双惟实践班已经成为了江西中医药大学的闪亮名片和我国高等教育的知名品牌。

  当晚,参加青年发展论坛的6位双惟学子依次登台演讲,他们或分享实习期间的针灸故事,或分享考研路上的那些感动,或讲述双惟路上的感悟与成长。他们或慷慨激昂、壮志满怀,或言辞恳切、无私分享,精彩讲述赢得了现场的阵阵热烈掌声。来自2011级双惟二队的郑婉同学与观众分享了她和“不弃疗小组”的故事。她说道,一个人走的更快,一群人走的更远。“不弃疗小组”严格实行自我管理的方法,制定周密的学习计划,广泛搜集资料,坚持每天学习。小组成立至今两米多厚的学习资料,让在场全体观众为之惊叹和钦佩。“真正的强者不是没有眼泪的人,而是含泪奔跑的人。”她一番充满自信、真切感人的话语,赢得了热烈的掌声。

  主题演讲结束后,134名2014级双惟学子代表深情朗诵了《双惟在路上》。证书授予仪式在全体双惟学子宣读“双惟学子誓词”声中拉上帷幕。

副校长朱卫丰为双惟学子颁发高级证书。(孙益权 摄)

副校长简晖为双惟学子颁发中级证书。(刘燕玲 摄)

副校长彭映梅为双惟学子颁发初级证书。(孙益权 摄)

参加青年发展论坛的6位双惟学子依次登台演讲。(刘燕玲 摄)

134名2014级双惟学子代表深情朗诵《双惟在路上》。(孙益权 摄)

(责任编辑:张安然)

【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行