江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>江中新闻>>正文
全国中药炮制学中青年骨干教师培训班结业典礼在我校举行
  时间:2016-07-30     点击次数:    

7月29日,由教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会主办、我校承办的全国中药炮制学中青年骨干教师培训班结业典礼举行。(张安然 摄)

出席结业典礼的领导和专家。(张安然 摄)

教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会主任委员、黑龙江中医药大学原校长匡海学致辞。(张安然 摄)

  江中新闻网讯(记者 张安然)7月29日,由教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会主办、我校承办的全国中药炮制学中青年骨干教师培训班结业典礼在我校举行。教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会主任委员、黑龙江中医药大学原校长匡海学,教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会秘书长李永吉,我校副校长简晖等领导和专家出席。参加培训的全体学员参加结业典礼。

  据悉,经过四天半的全封闭式培训,培训班54名学员圆满完成各项学习任务,顺利结业。典礼上,与会领导为获得“优秀学员”称号的教师代表颁发了证书。

  简晖代表学校向在培训期间克服困难、认真培训、成绩优异的全体学员表示祝贺。他说,举办中药炮制学骨干教师培训班,是教指委经过认真研究后决定的,是开展全国中药学类专业教师培训、探索团队建设和集体备课模式的具体行动,在全国尚属首次。“骨干”这一称谓代表了一种荣誉,更是一份责任,要主动担起全国中药炮制高等教育的重任。从各位参训学员的各项考核成绩及个人总结报告来看,学员们收获很大、受益匪浅,学到了知识,开阔了眼界,拓宽了思路,增强了能力,增进了友谊,达到了预期的培训目的。希望通过这次培训,我们能够建立深厚友谊,保持长久联系,共建一门课程,共享学习成果,共创事业辉煌。

  匡海学在致辞中指出,此次培训是全国中药炮制学中青年骨干教师最高规格的师资培训,具有目标明确、形式新颖,名师汇聚、内容丰富,参与广泛、潜心学习,深度交流、精彩纷呈等鲜明特点。他强调,中药炮制学中青年教师应注重更新教育教学思想理念,促进大学生知识、能力、素质协调发展;应注重提高教学能力,促进教师专业化发展;应注重传统中药炮制技术和文化的传承。各位教师是各学校教学骨干,是保证和提高中药人才培养质量的希望。希望大家坚定职业信念,锤炼职业精神,积极投身到中药学类专业教育教学改革中去,开展教学设计、进行教学反思和教学改革,不断提高教学水平。教指委将为广大教师搭建学习和交流的平台,为中药学类专业教师成长提供助力。

合影。(张安然 摄)

(责任编辑:张安然)

【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行