江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>江中新闻>>正文
四校对口支援西藏藏医学院2016年工作协调会在昌召开
  时间:2016-08-04     点击次数:    

8月3日,四校对口支援西藏藏医学院2016年工作协调会在南昌召开,北京中医药大学、哈尔滨医科大学、中国药科大学、西藏藏医学院、江西中医药大学领导和嘉宾出席会议。(张卫平 摄)

  江中新闻网讯(记者 张卫平)8月3日,北京中医药大学、哈尔滨医科大学、中国药科大学、江西中医药大学四校对口支援西藏藏医学院2016年工作协调会在南昌召开,会议主要交流一年来的对口支援工作情况,研讨下一步对口支援工作计划及相关事宜。北京中医药大学党委书记吴建伟、副校长乔延江、校长助理刘铜华,哈尔滨医科大学党委副书记曹景文,中国药科大学党委书记徐慧,西藏藏医学院党委副书记、院长尼玛次仁、副院长张金文、陶晓华,我校党委书记刘红宁、校长陈明人、副校长章德林等五校领导出席会议。本次会议由我校承办,分开幕式、总结、研讨三个阶段进行。来自五校的各相关职能部门负责人参加会议。会议期间,学校领导朱卫丰、刘青、简晖、彭映梅与与会嘉宾进行了友好交流。

北京中医药大学党委书记吴建伟讲话。

西藏藏医学院院长尼玛次仁讲话,提出具体受援需求。(张卫平 摄)

江西中医药大学党委书记刘红宁致欢迎辞。

江西中医药大学校长陈明人主持。

  江西中医药大学校长陈明人主持开幕式。党委书记刘红宁致欢迎辞,代表学校党委、行政对会议的召开表示祝贺,向对口支援团队表示欢迎和崇高的敬意,向一直以来支持学校发展的各位同仁、各位专家表示衷心的感谢。他简要介绍了学校的建设和发展情况,指出,半个多世纪以来,一代代江中人拼搏奋进、砥砺前行,在教学、科研、医疗、产业等多方面取得了长足发展。刘红宁表示,我校自2004年以来,对口支援工作取得了突出成效,与各高校建立了深厚的友谊,得到了共同发展,并将和各高校继续携手合作,充分发挥学校特色优势,为援藏工作作出新的贡献。

  对口支援组长单位、北京中医药大学党委书记吴建伟代表对口支援整个团队,感谢江西中医药大学为本次会议的顺利召开所付出的努力。他指出,2008年以来,五所高校组团式援藏取得了丰硕成果,双方在办学实力、人才培养质量、师资队伍水平、科研能力、干部队伍建设等方面都有明显提升,得到教育部的高度肯定和大力支持。他强调,我们要对照“十三五”的援藏工作要求,进一步明确工作重点和工作要求,更好地贯彻落实第六次中央援藏工作会议精神,精准支援,共同促进整个团队在援藏工作中取得更大成绩。

对口支援单位北京中医药大学副校长乔延江、哈尔滨医科大学党委副书记曹景文先后总结对口支援工作。

中国药科大学党委书记徐慧、江西中医药大学副校长章德林先后总结对口支援工作。

受援高校西藏藏医学院副院长陶晓华总结受援工作。

  北京中医药大学党委书记吴建伟主持总结大会。对口支援单位北京中医药大学副校长乔延江、哈尔滨医科大学党委副书记曹景文、中国药科大学党委书记徐慧、江西中医药大学副校长章德林代表所在高校分别汇报了一年来对口支援工作情况,受援高校西藏藏医学院副院长陶晓华汇报了一年来受援工作情况。

  随后举行了工作研讨会,北京中医药大学副校长乔延江主持。西藏藏医学院院长尼玛次仁、副院长陶晓华提出了具体受援需求,希望能在学校的内涵建设、人才队伍建设、学科专业建设、教学质量提升、信息化建设、实验室建设、科技创新与科研合作、附属医院建设、博士点申报、合作培养、藏药标准化建设以及新校园建设等方面得到各高校的大力支援。四所高校一致表态,一定会一如既往积极做好对口支援工作。大家表示,要紧扣西藏藏医学院“区局共建”这个契机,针对西藏藏医学院提出的受援需求,加强对援藏工作的顶层规划,部署并落实好具体工作任务,重点在藏医、藏药的学科建设上给予支持,下力气打造一流学科,不断提升该校整体实力和国内国际的影响力。

各校领导和嘉宾参观大型精密仪器共享服务中心。(张安然 摄)

各校领导和嘉宾参观江中集团江中药谷。(张安然 摄)

  当天下午,西藏藏医学院与我校就藏药营销班合作办学事宜举行座谈。与会领导和嘉宾还先后参观了我校产学研结合成果展厅、可视化教学管理中心、现代中药制剂教育部重点实验室、大型精密仪器共享服务中心、中药炮制实训室、中药资源与民族药研究中心、中医基础理论分化中心和江中集团江中药谷。

全体与会人员合影。

(责任编辑:张安然)

【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行