江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>江中新闻>>正文
刘红宁、简晖到教学基地调研实习教学工作
  时间:2016-08-14     点击次数:    

8月7-11日,学校党委书记刘红宁、副校长简晖到教学基地调研实习教学工作。

学校党委书记刘红宁、副校长简晖到教学基地调研实习教学工作。

  江中新闻网讯(通讯员 黄丽娟)8月7-11日,学校党委书记刘红宁、副校长简晖在教务处、临床医学院、科技学院、中医基础理论分化研究中心等部门相关人员陪同下,先后赴附属玉山中医院、浙江省舟山市定海广华医院、浙江省舟山市中医院、浙江省舟山市广安骨伤医院、浙江省桐乡市中医医院、浙江省杭州市萧山区中医院等教学基地,就学生后期临床教学工作进行调研。

  调研中,校领导代表学校向各教学基地长期以来对我校后期临床教学工作的大力支持表示感谢,并就近年来我校产学研结合办学情况向各教学基地进行了介绍,尤其是就如何进一步完善医教协同育人机制、深化中医人才培养进行了详细阐述。校领导指出,毕业实习是医学类学生后期临床教学的最重要组成部分,是理论联系实践、提升学生临床能力的关键环节,希望各教学基地不断加强内涵建设,高度重视临床教学工作,努力改善教学条件,完善教学管理机构和教学管理制度,促进医院师资队伍、教学管理、教学研究等方面综合发展,提高教学管理工作规范化水平,为学生实习提供有力支撑。

  在与实习学生的座谈中,学校领导希望实习学生要加强自我保护意识,注重人身、财产和医疗安全;要遵守学校和医院各项管理制度,严格按照医疗操作规程开展实习工作,端正学习态度,妥善处理实习、考研与就业的关系;要注重医德品质塑造,不断改进学习方法与技巧,努力提高中医思维能力。座谈会会上,校领导还就实习学生提出的相关问题一一作了解答。实习学生纷纷表示,倍加珍惜毕业实习机会,会认真按照学校毕业实习大纲要求完成各项实习任务,全面提升自身临床技能水平。

  座谈会后,学校领导在各教学基地领导的陪同下参观了医院,并实地察看了实习学生寝室。

(责任编辑:张安然)

【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行