江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>江中新闻>>正文
【两学一做】情系中秋 校领导赴中院村调研慰问
  时间:2016-09-16     点击次数:    

9月14日,我校校长陈明人、副校长简晖、章德林一行赶赴学校定点包扶村——萍乡市湘东区东桥镇中院村调研和慰问。(张安然 摄)

  江中新闻网讯(记者 张安然)9月14日,中秋佳节前夕,我校校长陈明人、副校长简晖、章德林一行赶赴学校定点包扶村——萍乡市湘东区东桥镇中院村,深入开展“两学一做”学习教育,调研扶贫工作进展和实效,看望慰问贫穷困难家庭,并与湘东区、东桥镇、中原村干部及群众代表座谈,谈问题、想办法、找措施,群策群力,共商中院村早日实现脱贫事宜。学校组织部、宣传部、经资办、研究生院等部门负责同志,扶贫工作组驻村干部随行。

  秋高气爽,正是采莲子的好时节。中院村的田野上,遍地金黄、稻荷飘香,处处是农忙的身影。秋阳正好,陈明人一行沿着田埂,来到了白莲种植基地。村支部书记贾鹏详细介绍了基地建设和白莲种植推广情况。他说,这是村里的首批试种,全村有200亩左右。今年是试点年,采取大户+贫困户的模式,通过土地流转和出工,贫困户直接获益。

  陈明人特别重视莲子的销路问题,嘱咐扶贫工作组,一定要尽早想办法,切实解决好这个问题,让辛辛苦苦收获的莲子变成“真金白银”,为村民们解忧。驻村干部刘仁民说,工作组正积极寻求各种渠道扩大销路,如农村电子商务平台等,确保扶贫取得实效。就在这乡间地头,大家一起算成本、计效益,为村民们理清经济账。陈明人一行还实地查看了引水灌溉工程规划。

陈明人一行实地查看了引水灌溉工程规划。(张安然 摄)

  临近中秋佳节,陈明人一行还来到贫困家庭走访慰问,送去了慰问金和节日祝福,了解家庭困难并协调解决相关问题。在上新组贾咏安家,陈明人详细了解了贾咏安患有风湿性关节炎的情况,嘱咐随行同志要做好与我校附属医院对接工作,尽早安排其治疗。在患有脑梗塞的下花组张本龙家,陈明人嘱托他要保持健康饮食、良好心态和适当运动,祝愿他早日康复。

  在中院村村支部,陈明人一行与湘东区、东桥镇和中院村干部、群众代表举行了定点包扶座谈会。会上,章礼军代表湘东区委、区政府对我校领导到中院村调研慰问表示欢迎,对我校定点包扶中院村表示感谢。湘东区和东桥镇有关负责人、中院村干部、扶贫工作组驻村干部详细介绍了村里经济社会发展及扶贫工作的实际情况。

  在听取情况介绍后,陈明人代表学校对湘东区、东桥镇、中院村干部群众表示感谢,感谢他们对我校包扶工作的大力支持。他表示,打赢脱贫攻坚战是实现“同步全面小康”目标的关键。此次到村里调研扶贫工作,看了以后感觉很有信心。学校将大力推进“产业扶贫”的进度,切实解决中院村生活和生产发展的实际问题,大力支持中院村安全饮水工程和引水灌溉工程建设,坚持“输血”与“造血”并进,助推中院村早日实现脱贫致富。对于定点包扶下一步工作,陈明人强调,要充分发挥我校人才和技术优势,深入调研、全面考虑、因地制宜,优选适宜中院村种植的中药材品种1-2个,帮助地方发展中药材种植产业,使其成为村民脱贫致富的抓手;要结合大健康产业发展,结合中院村实际和优势,积极引进养生旅游等相关项目,拓宽村民增收渠道;要切实解决村民因病致贫问题,做好结对子工作,一对一帮扶因病致贫家庭,深入践行“两学一做”学习教育,扎扎实实开展好医疗服务工作,提高精准扶贫效果,为村民早日脱贫致富作出应有贡献。

陈明人一行到贫困家庭走访慰问,送去了慰问金和节日祝福。(张安然 摄)

陈明人一行到贫困家庭走访慰问,详细了解家庭困难并协调解决。(张安然 摄)

(责任编辑:张安然)

【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行