江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>江中新闻>>正文
国务院参事室原党组书记、主任陈进玉来校调研
  时间:2016-09-22     点击次数:    

9月22日,国务院参事室原党组书记、主任陈进玉来校调研。(张安然 摄)

省委常委、省委秘书长朱虹陪同并出席座谈会。(张安然 摄)

  江中新闻网讯(记者 张安然)9月22日,在省委常委、省委秘书长朱虹的陪同下,国务院参事室原党组书记、主任陈进玉,中国国学中心副主任李文亮一行来校考察,举行座谈会并听取学校工作汇报,就学校产学研结合办学、教育教学改革、中医药文化传承与创新、高等教育国际化、科研创新等进行深入调研。

  调研中,陈进玉对学校坚持产学研结合、创造性传承和创新性发展中医药文化、基础素质教育改革和实践等方面取得的突出成绩给予了充分肯定和高度评价。并希望学校坚持“为国家需求服务”,以推动中医药事业进步为使命,紧紧抓住国家高度重视卫生和健康、中医药事业发展的大好机遇,进一步解放思想、求真务实,面向世界、面向现代化,找准着力点,继续深化教育教学改革,加强对传统中医药文化的发扬和传承,坚持科研创新,扩大对外交流合作,朝着世界一流的中医药大学这个目标不懈努力,努力办好人民满意的大学。

  省委办公厅副主任张锋,省政府办公厅副巡视员胡德明,省委教育工委书记黄小华等领导陪同考察。学校党委书记刘红宁、校长陈明人、副校长杨明、简晖陪同或出席座谈会。刘红宁代表学校作工作汇报。

国务院参事室原党组书记、主任陈进玉一行考察基础医学院人体科学标本馆。(张安然 摄)

  陈进玉十分关注学校产学研发展、人才培养和文化传承情况。他来到产学研结合成果展厅、可视化教学管理中心、人体科学标本馆、古色古香的炮制实训室等,了解学校科研成果转化、办学管理及中医药文化传承等情况。在基础医学院,陈进玉考察了中医气学说现代科学研究平台,详细听取了关于人体之气的太赫兹波检测,以及气功科学的相关研究,饶有兴致地亲自检测了自己劳宫穴的太赫兹波辐射,并了解了根据人体红外、太赫兹波辐射特征研制的诊断治疗仪器。陈进玉充分肯定了学校在“气”和气功领域取得的创新成绩,鼓励学校科研人员继续深入研究下去,争取再出新成绩。在创新药物与高效节能降耗制药设备国家重点实验室,陈进玉对学校自主研发的各项中药制药装备兴趣浓厚,一一走进各实验室,详细查看各项中药制药装备,深入了解其性能、研发及企业应用情况。

  座谈会上,陈进玉认真听取了学校工作汇报,介绍了此次调研的背景和目的,并表示此次来校调研印象非常深刻、非常有收获,江西中医药大学办得很好、很活、很有成效。学校产学研结合非常紧密,服务地方经济发展和学校建设成果丰硕;坚持对传统文化进行创造性转化和创新性发展,用现代理论解释传统中医药原理,走在全国前列;坚持教学内容和方法的改革和创新,强调基础素质教育,注重学生品德养成和动手能力的提升,成效显著。

  陈进玉强调,江西中医药大学要紧紧抓住国家大力重视卫生和健康、中医药事业发展的大好机遇,进一步解放思想,求真务实,面向世界、面向现代化,找准着力点,深化教育教学改革,朝着世界一流的中医药大学这个目标不懈努力。要注重中医药人才的培养,探索和实践中医药人才培养新模式,培养能看病、品德好的学生,加大科研创新力度,利用现代科技促进中医药的发展,为中国医改作出自己的贡献;要在现有基础上,挖掘中国传统中医药宝库,研制新疗法、研制新药,产出新成果;要深化对外开放和合作交流,加大中医药推广力度,让世界了解中医药、相信中医药,弘扬中华传统文化,让世界来分享中华5000年文明成果。

  朱虹在讲话中代表省委省政府对陈进玉来江西考察指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对江西中医药大学紧紧围绕国家和我省重大战略部署,全面提升服务我省经济社会发展的能力和中医药产业发展的引领能力,培养更多的适应我省中医药事业发展需要的高素质人才表示肯定。希望江西中医药大学以这次陈进玉主任考察调研为契机,结合学校发展实际,在产学研结合、人才培养、科技创新和办学国际化等方面深化发展,促进学校再上一个新台阶。

国务院参事室原党组书记、主任陈进玉一行考察太赫兹波检测室。(张安然 摄)

国务院参事室原党组书记、主任陈进玉一行考察创新药物与高效节能降耗制药设备国家重点实验室。(张安然 摄)

(责任编辑:张安然)

【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行