江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>院部动态>>正文
后勤冒暴雨抗洪排涝 保障学校正常运行
  时间:2015-06-23     点击次数:    

抗洪排涝现场。

  江中新闻网讯(通讯员 罗建芳)6月21-22日,连续2天的一场大雷电、暴雨不期而遇的降临在南昌,我校也面临着这场暴雨的考验,镜湖的水位急剧上涨,湖水漫过了周边的道路,学校多处低洼地和道路被淹,直接威胁到来往师生的安全,如果不及时排除这些隐患,势必影响学校的正常教学、工作。

  正值端午假期,为了排除安全隐患,保障师生的正常生活和出行,后勤职工主动放弃休假,纷纷赶到学校,冒着大雨调配人员、安排专人在镜湖引导学生避开危险路段。同时组织人员疏通被杂物堵塞的下水道、在镜湖周围铺设警示带和警示标示等等。经过一段时间的努力,地势较低的道路,积水很快排除干净。另外,后勤职工还对道路进行清理,用洒水车冲洗道路泥沙,保障了学校的正常教学、科研工作。

  随着天气好转,镜湖的水位也在逐渐消退。这场暴雨考验了后勤人高度的责任心,体现了后勤人爱岗敬业,无私奉献的品德和务实高效的工作作风。

(责任编辑:张安然)

【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行