江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>院部动态>>正文
【两学一做】附属医院组织护士长以上干部观看影片《焦裕禄》
  时间:2016-07-11     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 王秀玲)在当前深入开展“两学一做”学习教育之际,7月5日下午,附属医院组织护士长以上干部观看影片《焦裕禄》,使大家深受教育和激励。

  焦裕禄是我党县委书记的好榜样,共产党员的光辉模范。习总书记把焦裕禄精神概况为“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献。”影片再现了焦裕禄同志在兰考工作短短一年零三个月中,面对内涝、风沙、盐碱“三害”肆虐,他忍着肝病的疼痛折磨,不畏艰难困苦,顽强拼搏,带领全县人民战天斗地,奋力改变兰考贫困面貌,终因积劳成疾英年早逝,年仅42岁。看到影片中一幕幕感人的情景,听着影片中一句句感人的话语,许多同志情不自禁热泪滚滚。

   观影结束后,大家的心情久久不能平静,纷纷表示要以焦裕禄精神为标杆,以焦裕禄精神为明镜,见贤思齐,学习焦裕禄好思想、好品德、好作风,坚定理想信念,增强工作事业心,勤政为民,廉洁奉公,努力为病人提供优质高效的医疗服务,积极推动医院各项工作取得新成绩,实现新发展。

(责任编辑:张安然)

【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行