江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>院部动态>>正文
中医基础理论分化发展研究中心第三期中医科研实践班开展实验室入室教育
  时间:2016-07-12     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 聂鹏)7月7-8日,中医基础理论分化发展研究中心(以下简称中心)在实验大楼B座2楼会议室开展了为期两天的入室教育,第三期中医科研实践班全体学员、中心2016级全体研究生及2016年新进实习生参加培训。

  中心副主任为全体学员开展了《科学与中医的关系》的讲座。讲座深入浅出,旁征博引,重点介绍了中医的发展离不开科学技术的进步,阐述了中医的国际化与时代化同样需要严谨、务实的科学研究,精彩的演讲引来了在座全体学生的阵阵掌声。

  为保障同学们能够顺利进入实验室开展实验研究,教育课程还安排了实验室入室培训、《科研的十大法则》讲座等,帮助同学们掌握了一些实验室的基本操作技能,增强了实验室安全意识,给刚进入科研领域的同学们指明了方向,增强了信心。

  整个入室培训,提升了同学们的科研水平,增强了科研意识,明确了未来努力的方向,对于广大即将进入实验室开展科研的同学们而言,这是一次非常及时和必要的教育,取得了很好的效果。

(责任编辑:张安然)

【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行