江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>媒体江中>>正文
中国经济网:学生党员“带牌应考”用诚信向抄袭宣战
  时间:2013-01-18     点击次数:    

中国经济网1月14日南昌讯(记者郑波报道)“中共党员”这样的身份标牌近日和江西中医学院的学生党员一同出现在期末考试考场,拥有党员和学生干部身份的同学都会在课桌上摆上一个这样的标牌进行考试,这一举措正是该学院严肃考风考纪,强化诚信考试教育的有益尝试。

考试不仅是对学习效果的检测,也是对考风学风的检验,更是对人格品行的考验。为加强诚信考试教育,以考风正学风,同时强化学生党员、学生干部的自律意识、责任意识,充分发挥学生党员干部的先锋模范作用,江西中医学院开展了“学生党员、学生干部挂牌考试”活动,即学生党员和学生干部在考试时桌上放置名牌,以明确身份,使得由过去监考教师一对多的监督,转变为监考教师对考生监督、普通群众与学生党员干部相互监督、学生党员干部严于律己等多种形式的监督考察,无形中构成了一个公平、严肃、明朗的考试氛围。

“‘挂牌考试’只是一种手段,目的是以考风正学风。”江西中医学院党委副书记王金平对记者说,“学校的责任不仅是教书,更要育人。江西中医学院一直非常注重考风考纪,对违纪考生严格处理,绝不包庇、不姑息、不护短,坚决杜绝作弊行为。在一定程度上来说也是对学生负责。”“本次‘挂牌考试’是学院端正教风、考风、学风的一次有益尝试,通过学生党员干部的先锋模范带头作用,培养学生诚信的品格。”

原文地址:http://jx.ce.cn/ztzg/201301/14/t20130114_760379.shtml

【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行