江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>媒体江中>>正文
《人民日报》专题报道我校办学情况
  时间:2013-09-24     点击次数:    

  江中新闻网讯(记者 周小青)在“江西中医药大学”更名揭牌来临之际,9月24日,《人民日报》在第13新闻版和第16特刊版两个整版对我校进行深入报道。第13新闻版刊发学校党委书记刘红宁《以文化建设引领大学发展》专题文章。文章指出,求真、务实、创新,是学校在50多年的办学实践中呈现出来的文化特性,并将继续引领学校未来的发展,她深深植根于中医药文化,同时她又在彰显着中医药文化。文章谈到,作为一所中医药高等院校,江西中医药大学的文化建设,一方面坚持继承传统,秉承博大精深的中医药文化,坚持我们共同的理想信念和价值追求,充分体现中医药的方向性和主体性;另一方面坚持与时俱进,不断丰富和创新学校的精神文化内涵,使之更加富有时代性和特色性。

  一直关注我校建设与发展的《人民日报》记者任江华,在第13新闻版还刊发了专题文章《惟学 惟人 求强 求精——写在江西中医药大学正式挂牌之际》,深入报道了我校近年来坚持特色办学的做法及所取得的成绩,以独特的视角系统地报道了我校在人才培养、传承发展中医药、“产学研结合”理念、科学研究等方面的办学成果。

  第16特刊版整版报道我校办学所取得的成绩,并通过一幅幅生动翔实的图片展示学校的风采。

原文地址:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2013-09/24/nbs.D110000renmrb_01.htm

(责任编辑:周小青)

【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行