江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>媒体江中>>正文
央视国际频道《中华医药》:“小艾条,治大病”
  时间:2015-05-06     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 王秀玲)4月15日,中央四套中文国际频道《中华医药》栏目播出了“小艾条 治大病”的健康故事,介绍了我校热敏灸疗法的神奇疗效,热敏灸团队负责人——我校陈日新教授也应邀亲临节目现场,向观众介绍了热敏灸的特点,现场指导观众如何寻找热敏穴,如何施灸。

  节目中介绍了家住南昌的贺治梅女士,身患膝关节骨性关节炎,肿胀疼痛难忍,夜不能寐,家人背着痛苦不堪的她找到了我校热敏灸团队负责人陈日新教授。陈教授查看病情后,采用了热敏灸治疗。第一天灸了两次后,患者明显感觉疼痛感减轻,连续灸了三天后,患者就可以下地走路了。经过一个月的治疗,病情得到明显好转,患者抬腿踢脚,活动自如,轻松出院了,曾经困扰她的疾病就这样被小小艾条化解了。

  据悉,热敏灸技术由陈日新为首的科研团队经20多年潜心研究独创,是我校拥有的达到国内、国际先进水平的原始创新成果,对面瘫、颈椎病、腰椎间盘突出症、缺血性中风等20多种现代医学棘手的常见病症及疑难病症有着独特的显著疗效。

  在2010年上海世博会上,我校举行了“中华热敏灸全球启航仪式”,正式迈出了向全世界宣传推广热敏灸技术的第一步;2014年10月,在韩国统合医学博览会上,热敏灸技术推广活动大放异彩,受到博览会高度赞扬和当地居民的欢迎;此次央视国际频道的专题报道,又一次向全球推广了热敏灸技术。


视频链接:http://tv.cntv.cn/video/C10342/a1fd8a7798e44a67b9015f29388c8d09

(责任编辑:欧阳苗)

【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行