江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>媒体江中>>正文
江西日报:我校2015年教育关键词 国际化
  时间:2016-01-12     点击次数:    

  《江西日报》在2016年1月12日B3版在“2015江西教育关键词”一文中报道我校2015年教育关键词,内容如下:

江西中医药大学 关键词:国际化

  2015 年,江西中医药大学在实施国际化战略、推进世界中医药名校建设的进程中取得重大突破,亮出了一张张鲜亮名片,大大提升了学校的核心竞争力和国际影响力。

  首创面向世界的中医药传播高端平台。2015年,全国首个岐黄国医外国政要体验中心落户江中,已接待柬埔寨国王、六国驻华使团、中亚多国记者团等参观访问,是学校接待外国政要最多、规格最高的一年,为学校国际化办学书写了浓墨重彩的一笔。

  原始创新成果热敏灸的世界影响力不断提升。2015年,该校原始创新成果——热敏灸技术荣获国家科技进步二等奖,填补了江西中医学领域空白。这一年,该项技术在海内外广为推广,世中联热敏灸专业委员会成立;江西热敏灸枣庄分院揭牌,“热敏灸+”计划正式启动;与葡萄牙签署共建热敏灸系和热敏灸分院的合作协议等,热敏灸技术享誉海内外。

  国际化办学的“双向模式”初步形成。2015 年,该校首个孔子学院在韩国世明大学揭牌开院,标志着学校国际化办学迈出崭新一步。与此同时,该校与英国博尔顿大学合作办学并招收首届学生;首次招收4 名境(海)外博士研究生;对外招收长期在校生规模突破800人,对外办学创历史新高。(张卫平)

《江西日报》:http://epaper.jxnews.com.cn/jxrb/html/2016-01/12/content_339755.htm

(责任编辑:张安然)

【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行