江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>媒体江中>>正文
【新华网】第五届全国道德模范故事汇基层巡演在江中大上演
  时间:2016-09-21     点击次数:    

  新华网讯 我绝不能让狮子口大山遭到破坏和损失,只要我走得动我就干一天,我要干到我走不动的那一天……”30多年如一日,坚守在义务护林第一线的全国道德模范刘真茂的这段朴实话语,在江西中医药大学响起了经久不息的掌声。

  日前,第五届全国道德模范故事汇基层巡演南昌专场在江西中医药大学浓情上演。江西省委常委、宣传部长陈俊卿;中央文明办二局副处长陈林;江西省文明办主任张天清;南昌市委常委、宣传部长龙和南;南昌市文明办主任李新建;我校党委书记刘红宁,副校长章德林;湾里区委副书记,代区长饶绍清观看了巡演。

  巡演以全国道德模范为人物原型,由中国文联副主席、中国曲协名誉主席刘兰芳领衔,一批有实力、有创作力的中青年曲艺工作者参与创作排演,精心编成由歌曲、数来宝、相声、故事讲述、长子鼓书等体裁组成的7个曲艺节目,将“眼里望着居民、脑中想着居民、心里装着居民”的“小巷总理”朱国萍;“井冈山精神第一宣传员”毛秉华;第44届南丁格尔奖获得者邹德凤;“二炮金牌号手”王忠心;“新时代的活雷锋”刘真茂;“护童天使”秦开美、王华林的先进事迹和崇高品德生动展现出来,诠释了社会主义核心价值观的时代内涵,给观众带来一场精神的大餐、美德的盛宴。

  “道德模范的故事催人泪下,我跟我的同学们在一曲曲大爱之歌中真切感受到中华民族美德的光辉,我们接受了一次心灵的洗涤,将终身受益。”一位来自江西中医药大学16级新生激动地说。

  演出结束后,陈俊卿等领导走上舞台,与来自全国各地的曲艺艺术家亲切握手并合影留念。

新华网:http://education.news.cn/2016-09-20/c_129289983.htm

(责任编辑:张安然)

【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行