江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>媒体江中>>正文
【人民论坛网】2016中国自主品牌10大领军人物100佳品牌揭晓
  时间:2016-09-22     点击次数:    

  人民论坛网9月21日讯(记者 刘让兴 焦杨)砥砺前行、春华秋实。9月20日,由人民日报社指导,人民日报社人民论坛杂志社组织发起,国家质检总局质量管理司、国家工商总局中华商标协会支持的2016(第二届)中国自主品牌峰会在人民日报社国际学术报告厅隆重召开。

  全国政协副主席罗富和,人民日报社社长杨振武,人民日报社副社长张建星,玻利维亚前总统、世界银行顾问、国际货币基金顾问豪尔赫•基罗加,全国政协港澳台侨委员会副主任、中华商标协会会长刘凡,国家工商总局商标评审委员会主任赵刚,国家税务总局原副局长、联办财经研究院院长许善达等领导、专家学者及知名企业家等总计300余人与会。

  峰会上,人民日报社人民论坛杂志社总编辑贾立政代表课题组发布了《2016中国自主发展调研报告》成果,海尔集团董事局主席兼首席执行官张瑞敏,“杂交水稻”之父、中国工程院院士袁隆平获“2016中国自主品牌特别致敬人物”荣誉;腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾,吉利集团董事长李书福,汉能控股集团董事局主席兼首席执行官李河君,江中集团董事长钟虹光,泰康人寿保险股份有限公司董事长陈东升,哈工大集团董事长张大成,茅台集团董事长袁仁国,英利控股有限公司董事长苗连生,正泰集团董事长兼总裁南存辉,“李宁”运动品牌创始人及董事长李宁,荣获“2016中国自主品牌十大领军人物”;海尔、联想、腾讯、江中等企业荣获“2016中国自主品牌100佳”;厦门航空、顺丰速运、海底捞等荣获2016中国自主品牌创新榜样。

  此外,《2016中国自主品牌发展调研报告》另一大亮点是首次将政府在推动中国自主品牌发展中的作用给予测评,发布了中国自主品牌政府贡献奖名单,分别为:北京市海淀区、福建省国资委、山东省经信委、上海市浦东区和深圳市龙岗区。

  2016中国自主品牌10大领军人物100佳品牌是基于中国自主品牌发展评价体系的数据测评结果。一年多以来,围绕中国自主品牌的成长发展、研究传播,人民论坛中国自主品牌100佳课题调研组对一万六千余家入围企业、一千多家重点调研企业基础数据进行了全面深入分析,赴湖南、四川、江苏、浙江等多地,深入典型企业开展实地调研,召开多轮次、多场次专家评审会、理论研讨会,在多个专项分析报告、数十万字原始资料和相关素材的基础上,广泛征集专家学者、党政干部等社会各方面意见建议,并适当参照其他公众调查数据,形成了包括制造业类2016中国自主品牌10佳、“互联网+”产业类2016中国自主品牌10佳等十个领域的“2016中国自主品牌100佳”,以及2016中国自主品牌十大领军人物、2016中国自主品牌十大创新榜样等重要测评研究成果,较为客观、全面地反映了当前中国自主品牌发展的创新亮点及存在的问题不足,形成了《2016中国自主品牌发展调研报告》。

  作为人民日报社所属的思想理论期刊,近年来,人民论坛积极探索新媒体转型和智库转型,推动传统媒体与新兴媒体融合、传媒职能与智库职能融合、观点产品与资本市场融合,从一本月刊发展成为涵盖期刊集群、新媒体集群和智库集群的政论智库传媒集团;大力宣传习近平总书记系列重要讲话精神、深入阐释总书记治国理政战略思想,赢得中央领导同志和有关部门充分肯定,社会各界广泛关注、高度认同,习近平总书记等中央领导同志对人民论坛文章、数据和研究成果等多次批示肯定,总书记视察人民日报社时对人民论坛特别提出嘉许。人民论坛主办中国自主品牌峰会,发布中国自主品牌年度发展报告,是传播中国品牌,讲好中国故事,为巩固和发展主流思想舆论更好发挥“中流砥柱”和“定海神针”作用的具体行动和创新举措。

  中国自主品牌峰会致力于打造研究中国自主品牌、弘扬自主创新精神的官产学媒协同创新的第一平台,是系统展示中国企业自主品牌发展成果、经验的权威盛会。

人民论坛网:http://www.rmlt.com.cn/2016/0921/440605.shtml

(责任编辑:张安然)

【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行