江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>媒体江中>>正文
【中国青年网视频】江西中医药大学六进程家山 我和山区孩子有个约定
  时间:2016-10-15     点击次数:    

视频报道链接:http://sxx.youth.cn/video/201610/t20161010_8732594.htm

  中国青年网(通讯员 桂伟)今年7月,江西中医药大学人文学院“心灵乐梦团”第六次赴景德镇程家山小学开展爱心夏令营活动,服务团为山里的小学生开设了基本乐理、合唱、舞蹈、体育、团辅等丰富多彩的文体课程,启迪山里小学生的艺术梦想。

  在大山深处的景德镇浮梁县程家山小学,有20个多个热爱音乐的孩子,他们没有专职的音乐教师,没有专业的音乐设备,但他们淳朴的歌声却打动人心。他们的乐器,是画在音乐书上的,用手指在上面按来按去,就像真的在弹琴一样。 2012年5月,江西中医药大学人文学院联合江西都市频道为该校进行了“梦想传递”的音乐器材捐赠活动,并与程家山小学达成结对帮扶意向,5年来,始终怀揣着对山区儿童的深深关爱,连续6次深入大山深处的景德镇浮梁县兴田乡程家山小学开展“我和山区孩子有个约定”爱心夏令营活动。

  三下乡服务队如约到来让整个程家山小学沸腾了起来,尽管学校已经放暑假,孩子们仍然成群结队的的来到学校。针对孩子们基本没有音乐基础的情况,队员们们特意从基本乐理、识简谱、基本节奏开始教授,个别指导孩子们发声练习,孩子们学习热情高涨,学习效果良好,经过几天的集中上课,大部分孩子掌握了基本的乐理知识,学会了许多儿童歌曲和吹奏口琴,掌握了基本的舞蹈动作。

  七一期间,“心灵乐梦团”与孩子们一起开展了大山里的升旗仪式、瞻仰革命烈士纪念碑、重温入党誓词、学习红色故事活动,践行“两学一做”,纪念建党95周年。

(责任编辑:张安然)

【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行