江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>时政要闻>>正文
习近平考察江中药谷:中医药是中华民族的瑰宝
  时间:2016-02-12     点击次数:    

  中华民族传统节日农历猴年春节即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到江西,看望慰问广大干部群众和驻赣部队,祝全国各族人民健康快乐吉祥,祝改革发展人民生活蒸蒸日上,向全体解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以新春祝福。

  2月1日至3日,习近平来到吉安、井冈山、南昌等地,深入乡村、企业、学校、社区、革命根据地纪念场馆调研考察,就贯彻落实党的十八届五中全会精神和中央经济工作会议、中央扶贫开发工作会议、中央城市工作会议精神进行指导,给广大干部群众送去党中央的新春祝福和亲切关怀。

  3日上午,习近平在南昌市考察了企业、高校和社区。在江中集团江中药谷制造基地,习近平察看产品展示,视察自动化生产线和质量检测中心,并听取江西省生物医药产业发展总体情况介绍。他对江中集团不断研发新产品、严把原料和产品检测关的做法表示肯定。

  习近平指出,中医药是中华民族的瑰宝,一定要保护好、发掘好、发展好、传承好。所有制药企业都要增强质量意识、社会责任意识,努力研制和生产质优价廉疗效好的药品,坚决杜绝假冒伪劣,为推进全民健康多作贡献。

  在现场聆听习近平总书记讲话的江中集团市场部总经理徐永前说,“习总书记对中医药非常认可和支持,他还对大家说,中国进入小康社会,老百姓对健康产品的意识不断提高。小康提速,康也包括健康,要全民健康。中医药发展这条路,你们走对了。江西把中医药作为发展的一个着力点,是正确的,也是很有前景的。”

  (来源:中国中医药报)

【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行