江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>双惟实践班>>正文
我校举行“点燃火种 放飞梦想”专题报告会
  时间:2015-10-13     点击次数:    

10月12日晚,我校举行“点燃火种 放飞梦想”专题报告会。(陈林林 摄)

学校党委书记、双惟实践班班主任刘红宁作专题报告。(刘燕玲 摄)

  江中新闻网讯(学生记者 张明 黄芹)为帮助2015级新同学全面了解双惟实践班的教育思想和育人理念,进一步点燃大学生内心成长的火种,10月12日晚,学校党委书记、双惟实践班班主任刘红宁在神曲厅作题为“从严律己,刻苦学习,让自己的人生更加出彩”的报告。此次报告会还在第二、四栋教学楼设置了24个分会场,实行现场同步实况转播,全校2700余名新生以及1600余名科技学院新生共同聆听了讲座。

  学校纪委书记刘青、副校长章德林、彭映梅出席报告会。报告会由彭映梅主持。      

  报告会上,刘红宁以屠呦呦获得2015年诺贝尔生理学或医学奖的例子,分析了青蒿素和中医药的关系,向广大同学介绍中医药事业的广阔前景,并结合我校钟虹光等多位校友在企业经营、学术研究等各方面所取得的巨大成就的例子,勉励江中新学子们坚定信念,创造学校明日的辉煌,顿时台下响起雷鸣般掌声。

  当谈到如何才能获得成功,使自己的人生能够变得更加出彩时,刘红宁指出基础素质决定成败,他以冰山形象作比,指出知名校友所取得的成就仅仅是露出水面的可见部分,而基础素质则是更加庞大的冰山水下部分。由“心理素质”、“思想素质”、“学习能力”、“思维能力”所构成的基础素质则是当代大学生应该努力学习的。他旁征博引的采用“柏拉图摆手”“俞敏洪为大学同学打开水”等例子指出意志力、奉献精神等多方面能力与学生成才的关系。

  当谈及“学习能力”时,他详细阐述了双惟实践班的“四自一养”育人模式,欢迎同学们加入“一个人可以走得更快,一群人可以走得更远”的双惟实践班,点燃心中的火种,放飞人生的梦想。

  最后,刘红宁深情寄语全体新生,希望他们在实现中国梦的征程上,赢在终点。

同学们在分会场收看直播。(刘燕玲 摄)

(责任编辑:欧阳苗)

【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行