江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>江中心语>>正文
尝一口云朵的味道
  时间:2016-12-18     点击次数:    

看过这样一段话:“用音符绘制梦境,尝一口云朵的味道,勾起过往的映像。记忆既不是短暂易散的云雾,也不是干爽的透明,而是烧焦的生灵在城市表面结成的痂,是浸透了不再流动的生命液体的海绵,是过去、现在与未来混合而成的果酱。

记忆像云朵,距离很远,却一直都在干净而纯白。它像棉花糖,尝一口,甜甜的,暖人心田。

平淡的日子里,也会有很多等待被点燃的小情绪,导火线可能是一件小事,比如打翻水杯找不到东西生病了却无人安慰……像一根刺,扎破了心里积攒疲惫的那个气球,然后委屈四散开来;但是总会有找到慰藉的时候——一杯热牛奶、一首歌、一个拥抱,还有一种叫做回忆的东西,这些都是温暖啊!

当手机照片代替纸质照片,闲暇时翻阅图集是我最大的乐趣那点点滴滴,都是暖暖的回忆,一张张用镜头记录下来的瞬间,散发着欢乐与温馨的气息,我看着看着便不由自主地笑起来了。炎炎烈日下,在小景区漂流,随着激起的水花和同桌肆无忌惮地哈哈大笑,那是夏日里最凉爽的时光;小吃店里,和朋友们聚餐,共同分享美食,那是最美味的时光;课桌上,摆着用彩纸折叠的青蛙与星星,那是童心满满的时光……那时候的我们,在同一个地方,互相陪伴;现在的我们,各奔东西之后,这些回忆,却一直都存在着,每每翻出,都是甜甜的味道。

像云朵般的记忆,是那样纯净。时的洪流之中,没有什么不会改变。“在这个世界上,没有不会消失的背影,但是某些忘不了的记忆却永远在心中。”《你的名字》中三叶和泷经历了交换身体的旅行,醒来后也不愿忘记彼此,他们拼命想要抓住相遇的记忆,想要记住“你的名字”,因为,这段神奇而美好的旅程,是最特别、最独一无二的经历。

酸甜苦辣的点点滴滴,汇集成那么多不同的回忆。喜欢回忆过往,不是不喜欢现在,而是为了更好的珍惜现在,珍惜曾经那么快乐的时光。一个人的时候,想要寻求慰藉的时候,翻出旧物,联系旧友,瞬间就会感受到扑面而来的亲切与自然感谢你们来到我的青春,给我那么多美丽的回忆。

如果可以把希望打包,勇敢地背起,那么就可以在努力前行的路上聆听到幸福的召唤;如果可以把甜甜的味道寄存心底,那么就可以让快乐永久地持续。尝一口云朵的味道,存放在心里的记忆,永不泯灭,陪伴着我们一路前行。

  (16中药二班 刘雨菁)


【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行