江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>江中心语>>正文
写给未来的自己
  时间:2016-12-21     点击次数:    

2016年末,觉得自己失败透了,定下该完成的计划大多没有完成。我没有坚持每晚跑步;我没有学会口琴;我没有练就脱口而出的英语;我没有去厦门七日游;我没有攒下四千块的私房钱,还花了两千……我并没有长成我希望的样子,听起来可恨又可悲,没有一点自律性,像是我无法掌控自己的人生。

我知道是时候要和拖拖沓沓的自己说再见。我希望用饱满的精神和一丝不苟的态度去造就新的未来,新的自己。

我要把断了的跑步计划重拾起来,坚持下去;我要改正我毫无节制的饮食,规律三餐;我不要熬夜不要赖床,我要早睡早起。毕竟身体是革命的本钱,有好的身体才能创造好的生活,有好的身体才能享受好的生活!

我要“读万卷书,行万里路”。丰富的人生不是由社交网络的知识碎片堆砌而成,亦并非在偶像泡沫剧引发的臆想中实现。我希望我能啃掉自以为看不懂的《红楼梦》、《浮士德》,重读当初囫囵吞枣般了结的《百年孤独》和《青灯》。在每一次百无聊赖的晴天里,都有兴致出门,无论远近。每一次的阅读过后,我可以和知己唇枪舌剑争执论述自己的看法观点;每一次的结伴或是独自出行,我都能看见好的风景或是尝到别有风味的小吃。这些远比我一个人眼巴巴等韩剧更新看欧巴欧尼腻腻歪歪更有意思,所以,是时候脱离手机,是时候脱离床铺座椅。

我更期待不再得过且过般度日,目标明确且又自律的自己。当然不强求自己能为国家社会做多大的贡献,只希望我能为自己想要的付出百分百的努力,无愧父母师长,亦不愧于自己的心。以后会有在电脑前在工具书前查资料的日日夜夜,也会有背医药背单词的朝朝晚晚。那些埋头努力的日子一定会比得过且过因而为学业担忧的岁月更今人踏实安心。

我知道未来不是一成不变,计划亦会随时有变。可我不会拒绝生活带来的任何可能性,我也许放弃了某一项计划,但是如果我有足够的决心与认真,就并不代表我放弃的是成长。

或许未来并不是我预想那般按计划进行,但是又有什么关系呢,不过是殊途同归而已,我知道我终将会按照期待成为我想要的更好的我。

所以,再见2016

再见,2016的自己。

   (16中药国交班 张美玲)



【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行