江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>江中心语>>正文
辞旧迎新
  时间:2016-12-24     点击次数:    

时光匆匆,我们都是过客。

时间过得确实挺快的,转眼间一年的日子就过去了,没有人知道在这一2016年里我们经历了什么,也没有人懂得青春怎样从我们身边走过。因为太生活化,所以忘记了生活,也忘记了时间。就在我们以为未来的日子遥遥无期时,2017年就悄无声息的来了。

在过去的2016年,我经历了最关键的高三生涯——备战高考。其实,高三的生活并想象中的糟糕,却也并不轻松好过。真正让我们恐惧的其实并不是高考,而是充斥着迷雾的未来,心心念念着的,不过是高考这个路标可以在迷雾中为我们指明方向。

过往的一年里,我们一次次不情愿的从床上爬起去背书,一次次的上课狂灌咖啡以防止自己睡着,一次次的在深夜的台灯下熬着发红的眼睛奋战题海。为了高考,我度过了一个辛苦而又充实的一年。而收到录取通知书的那刻,内心便觉得这是值得的,很高兴来到江西中医药大学,遇上了这样一群可爱善良的小伙伴们,将要与他们一起度过美好的大学四年时光。

转眼间,在大学里的第一个学期即将过去了,我依然还记得我曾在九月七号开学时内心的激动和憧憬,虽然这与我想象中的大学有些不一样,但是依旧有着美好的相遇。

在即将到来的2017年,我要将大学生活过的出色又精彩。出色,即努力学习,我要奉行“好好学习,天天向上”的基本宗旨,专心致力于学习,这就要求我做到课前预习,课上认真,课后复习。纵使我现在对待学业还是有些玩心,但是日后必须改正。记得有句俗话“不好好学习的话,就不是上了四年大学,而是被大学上了四年。”我要在大学四年里,成为一个自己希望成为的那种人,那种自信、睿智、果敢的人。精彩,即大学生活的多姿多彩,去年此时的我正在为高考而没日没夜的刷题奋战,此刻的我要将日子过的悠闲而多姿多彩,学习一些更多的课外技能,在社团里面多多锻炼。曾于运动会期间在社团里面参加了记者采访任务和写新闻稿的任务,挺享受那种戴着证件牌照的荣誉感,希望将来在记者团这个社团里学到更多的关于记者方面的理论知识和实战技能,也通过自己的努力能成为一名更为专业的学生记者,为学校服务。

把握现在所拥有的,便是最好的,因为过去已经过去,我们能做的就只有把握现在和未来。过去的一切,不论美好或沮丧,成功或失败,我们都要将她留在脑后。迎着曙光,把所有希望充满大脑,聚集所有的力量,集齐所有的斗志,去展望未来。

16公管班 钟昱)


【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行