江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>江中心语>>正文
春风又绿江南岸
  时间:2016-12-27     点击次数:    

伴随着钟声敲响,2016的尾音渐散,2017年脚步渐近,不知不觉一年又过去了。

所谓旧的不去新的不来,赶着2016年的尾声,“辞旧迎新”慢慢的成为了最近的热话题。那五彩缤纷的世界里我们到底应该放弃什么又赶迎接什么呢?

过去的一年里,我们经过了太多太多的事情。高考前的一模,二模,然后接踵而至的高考,这样一个人生的转折点,在2016这个幸运年里来临。或许有过迷茫与失望,有过期待与彷徨,同时也有过狂喜与惊愕,太多太多的事情仿佛仍是昨日,可时间却已过去了好久。依稀记得那时候的远足,那时候还真是痛并快乐着。

暑期的忐忑不安,拿到通知书后的淡然,参加同学升学宴时的怅然与不舍,这才发现,原来都过去了啊。之后的见面,害怕着每次都会是离别,害怕每次都是最后一面,可最终还是踏上了各自的旅途,行走着自己的路。

回忆良多,快乐与悲伤,忧愁与苦恼,但也已是从前。用最坦然的方式去迎接2017的到来,才是我们应该做的。

进入大学也已半年,我相信每个人都或多或少学到了点东西,无论是为人处世方面还是知识方面,肯定都有一定的收获。这就是你所接收的新的事物。虽然可能会觉得这学期浑浑噩噩也就这样过去了,但是一想到心底总会不舒服。2017这新的一年就要来了,那就别记挂着从前的事儿了,计划好今后才是最重要的。

在新的一年里,我们要用新的计划,新的状态,新的一切去面对未来的自己,未来的人,未来的生活。遇见新的人,开始新的生活。

前两天在QQ上抽取我的新年关键词,抽到的关键词是“简单”,新年愿望是“愿望很简单,过得比2016好就行”。实话说,当时我是觉得挺惊讶的,毕竟一个社交软件能猜出自己的心思实在是令人匪夷所思,可后来又想想,许是凑巧,但也不是不可能。万般皆有可能不是吗?

“辞旧迎新”这个话题每年都会说一次,这是迎接新年的一中方式,也是给自己的一种肯定。虽说此刻我是非常不愿意2016就这样走了的,可还是不得不放手承认,2017真的来了,所以,新的一年开始了。

以一种新的姿态去迎接未来的生活吧!这样每年都会是“春风又绿江南岸”。

           (16医学影像  余淑金)


【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行