江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>江中心语>>正文
简单
  时间:2016-12-30     点击次数:    

明天就是元旦了,又到了一年之末一年之初的相交之际。还记得去年的我,是一个“问题少年”,不学习的学生。父母和老师都认为我无可救药了。现在的我,比之去年成熟了不少,不会再像以前那样幼稚,任性。

说句实话,经历的越痛,成长的越快。因为我以前种下的苦果,我高中比别人多一年。再一次高考的滋味不好受,需要承受各方的压力。每一次考试结束都要用很长的时间去缓缓。高考之后,我就像一个演员沉浸自己扮演的角色中无法自拔,而那个角色叫“压抑”。家人都劝我早点收拾好东西,回家休息。可我真的不想动,就想静静的躺着,不觉得饿,没有知觉。根本没有高考考完之后结束的喜悦。用了一个星期恢复。我承认,尽管很难受,收获却也是巨大的,因为我懂了怎么去用心做一件事。

后来,我就进入了江中。进入一个新环境的我,认为处处都有挑战。就拿江中记者团的面试来说,以前的我不管鼓起多大的勇气,都不会去做的。现在我可以驾驭得住了,至少不会像以前一样,说话都惴惴不安。

一年的时光,改变了很多,进步了很多,但我觉得并不是多大的事。我只是把自己眼前的事情做好,做漂亮,就够了。就想我新一年的目标一样,就是简单。只要我比2016年有进步,有提高,我就满足了。我没有太大的野心,小而确定的幸福就很足够了。道句悲观的话,人活出一世,俯仰之间,已然为遗迹,追求太多有时会蒙蔽了自己的双眼,无法知道自己真正需要的是什么。

每天学习一个新知识,明白一个道理,这都很值得。如果真的能做到这些,那也是一件很有意义的事,活着,不就是为了做有意义的事吗?未来的一年,简简单单,平平静静,这很好。如果说为自己的下一年,许下一个愿望,就是我爱的人,爱我的人,都能拥有一个小确幸。我也希望,我的存在能够给他们带来一些欢乐,一些笑语。新一年的篇章已经开始,用心结束,用心开头,简单的黑白墨也有不一样的风韵。

明天继续,明天还要更好,把每一天都要过得充实,有趣。回头看,很美的一副画,静待它的到来。

                                            (16中西医临床   祝金标)


【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行