江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>江中心语>>正文
藏在深夜里的人
  时间:2017-03-01     点击次数:    

你是不是会将心事掩藏在深夜里的那个人?

你是不是会将自己的喜怒哀乐留给深夜的自己的那个人?

你是不是只能在深夜才能静静的想起某个人的那个人?

你是不是曾经一度在夜里不得安睡只能静静数数的那个人?

那么,你不孤独。因为会这样的不止你一个人,我也是这样一种人的其中一个,我曾在深夜里无数次告诉过自己,我不孤独。我把我们这类人称为“藏在深夜里的人”。

岁月是朵两生花,涉江而过,花开千朵如何,才是深夜里的静默?

藏在深夜里的人最害怕孤独寂寞。也许在外人面前总表现着自己一个人也很好,也能做很多事情,但看到别人成伙成对地出现的时候,总会羡慕,然后会想,“为什么我就总是一个人?”自己好像总是那个低头系下鞋带,抬头却发现同伴早就不见了的人。藏在深夜里的人总是那么害怕孤单,却总说一个人真好。你是不是也会这样呢?

寂静的夜里,总会用手机循环播放那首《寂静的夜》,和文武贝的钢琴曲《繁华的街道》,总是会有一种意犹未尽的感觉。藏在深夜里的人,在白天,脸上带了一层又一层的面具,只在夜晚才能完全的表露出自己的真性情,卸下所有的伪装。

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。藏在深夜里的人,每天都和暗夜有着更深的联系,因为在夜里才会有自我。我有时候分不清,到底什么样的才是适合自己的,什么样的才是自己想要的。可有一句话也说得好--自己喜欢的就不要去问别人好不好看。可能,夜里的自己会更冷静,会更加清晰地认识自己。你呢,你是不是也会这样?

夜晚是最容易发现人心善恶的时间点了。每个人心里暗处都盘着一条自己也无法察觉到的毒蛇,有的人心中的毒蛇永远的睡着了,而有些人心中的突然惊醒了,吐着鲜红的信子,击中了那些或许自己都不想伤害的人。藏在深夜里的人,内心看似十分坚强,总爱逞强,实际上很是脆弱心思会深深隐藏。

一个藏在深夜里的人,有着太多不能随意和别人分享的秘密与心里话,总是把所有的想法憋在心里,使得自己本身变得十分敏感,有时候也极易心软,但却不会心软成病。藏在深夜里的人需要自己的个人调节才能舒缓好自己的情绪以及解决好身边的各项烦恼。

藏在深夜里的人啊,请你相信会有人懂你的,你不会是孤独的一人。虽然我也不知道自己在说些什么,但这就是我想要表达的,毫无厘头的东西。

(16医学影像  余淑金)


【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行