江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>江中心语>>正文
那时
  时间:2017-03-03     点击次数:    


那时隐喻的心事,潜伏着,如今遇见风,只一瞬,便春红柳绿。

——题记

指间的时光宛如跳跃的精灵,我飞跃的思绪挽不住她的臂膀。又是一年之计,南归的燕轻轻掸了掸羽翼,于是,在这片沉寂了一整个冬天的国度刮起了料峭春风!

“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”绽放的桃花噙着一点淡淡的绯红,优雅地伸出一片片如玉般的花瓣,美了整个春天。桃之夭夭,灼灼其华,绚烂了每个春天,只是赏花的我不再是当时自己,眼前人不是那时人,南归燕也不是堂前燕……盖将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬。在某个寂静地深夜里,老树悄悄地抽出了新芽,不知何时起发现地面上有一抹浅绿缓缓延伸到视线尽头,窗外又传来了悦耳的鸟鸣

也许,三月不适合缅怀。漫山的桃红柳绿,容不下哀哀戚戚的情绪。我沿青石板曲折,拾阶而上,只希望有一片花瓣,能落在肩头。记得那时很喜欢收集花瓣,凑近狠狠地吸一口,然后夹在书中,沾染了花香,每一页都泛着美妙的气息,岁月也弥漫着芬芳。如今却是没了这种兴致,不知道是为什么,那时的许多乐趣离我越来越远,只能靠回忆来体味,努力的想象那时场景,看得见,却总是看不清。

岁月如刀,一刀刀的削减我们的鎏金年华。那时此刻,在这段时间长河中,我捡起了很多,也丢掉了一些。丢掉了,重要的事,重要的名字,那时明明就握得很紧……

“天上风筝在天上飞,地上人儿地上追……”一首歌的时间,那时的纸鸢似乎断了线,飞越了时空的距离落到我身边,我知道你才是这世界上,无与伦比的美丽。

看到一个小妹妹在网吧玩植物大战僵尸,把坚果放到最后面,然后在前面放炮手,我强忍住笑问她为什么?她说那个坚果样子笨笨傻傻的,所以我要保护它。蓦然呆滞,突然想到,看似长大了的我,其实丢掉了很多很多。如果小丑真的哭了,我会认为他在搞笑,如果小丑真的哭了,如果,在那时,我会看得见啊!一定不是现在这样的,如果那时,至今都不曾改变。

滴,哒,滴哒嘀嗒……安静了一个人的下雨天,一把伞撑左手边,烟雨蒙蒙,薄雾袅袅升起,景色被抹了茶绿,春风掀起了回忆,过去的点点滴滴经不起时光的流逝,开始有了斑驳锈迹,且浸着春雨来擦拭,哪怕只是一丝,也要看清点,那时的画面!

                                                         16中西医临床2班 龚枭雄)


【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行