江西中医药大学党委宣传部主办

当前位置: 首页>>院部动态>>正文
后勤保障处开展消防安全演练
  时间:2016-06-24     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 邱锦申)按照省教育厅2016年开展全省校园“安全生产月”文件及学校综治办相关文件要求,提高后勤职工对突发公共安全处置的能力,最大限度的预防和减少火灾造成的损害,避免火灾发生造成混乱局面,结合后勤实际情况,6月22日下午在得月楼开展了客房起火应急疏散及室外灭火模拟演练。

  演练严格按照相关要求进行,事先制定了详细方案,明确组织分工及流程,如起火应急疏散分为应急管理领导小组、报警组、广播组、疏散引导组、灭火行动组、医疗救助组及安全保卫组。随着起火警报声响起,应急领导小组立即启动应急预案,第一时间拨打保卫处及医务室电话,要求安全保卫组开启客房消防通道,并关闭电梯。广播组、疏散引导组及灭火行动组按照方案分工立即前往所负责楼层,广播员吹响口哨告知相应人员,要求打湿毛巾、捂住口鼻,疏散引导员手持荧光棒,引导人员弯腰撤离客房,从楼梯口消防门通往室外。

  所有人员撤离至室外后,在学校保卫处工作人员的指导下,现场学习了灭火器使用方法,按照操作要求,灭火行动小组将提前准备的火盆予以扑灭。

  通过演练,员工受益匪浅,一致认为很有必要,不仅熟悉了公共场所突发事故应急处置程序,也提高了员工的安全意识和应急处置能力。

(责任编辑:张安然)

【关闭】

分享到:

最新新闻

视频新闻

  • 尚无内容。

站内搜索

  • 站内搜索:

图片新闻

更多>

热点排行