网站首页 | 组织机构 | 上级精神 | 学校文件 | 活动要闻 | 活动简报 | 重要文章 | 群众留言 | 典型经验 | 整改通报 
 
当前位置: 群众路线>>活动要闻>>正文
 
学校召开党的群众路线教育实践活动总结大会
2014-02-22 10:30  

2月20日下午,学校召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。(张安然 摄)

省委第十六督导组组长、省教育厅巡视员周金堂出席会议并讲话。(张安然 摄)

学校党委书记刘红宁作教育实践活动总结报告。(张安然 摄)

党委副书记、校长陈明人主持大会。(张安然 摄)

会议现场。(张安然 摄)

  江中新闻网讯(记者 张安然)按照中央和省委要求,根据省委部署和学校教育实践活动具体安排,2月20日下午,学校召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。会议全面回顾总结了学校开展党的群众路线教育实践活动的基本做法和取得的成效,并就巩固和扩大教育实践活动成果进行部署。

  省委第十六督导组组长、省教育厅巡视员周金堂出席会议并讲话,督导组副组长、省司法厅原党组成员、纪检组长廖春勤出席,学校党委书记刘红宁作教育实践活动总结报告,党委副书记、校长陈明人主持会议。

  省委督导组成员王农基、叶定东,学校领导徐兰宾、左铮云、朱卫丰、杨明、刘青出席。全校处级干部,省人大代表、政协委员,党支部书记、科级干部、民主党派和无党派人士代表,离退休人员、普通党员、教师代表和学生代表参加会议。

  刘红宁从基本做法、初步成效、启示与体会、下一步工作打算四个方面作了教育实践活动总结。他指出,去年7月9日正式启动教育实践活动以来,在省委的正确领导和省委第十六督导组的悉心指导下,学校党委认真贯彻落实中央安排部署和习近平总书记的系列重要讲话精神,牢牢把握“为民务实清廉”这个主题,紧紧围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”这个总要求,周密安排,精心组织,扎实推进教育实践活动各项工作。学校在全省高校党的群众路线教育实践活动工作会议、教育片口第一批教育实践活动单位领导小组负责同志座谈会上作了交流发言,在全省第一批教育实践活动整改落实情况科教口新闻发布会作了整改情况通报。省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室《简报》,人民网、江西日报、中国中医药报、江西卫视、江西人民广播电台等新闻媒体近80次对我校教育实践活动进行了报道。

  刘红宁指出,我校紧密结合学校实际,全面扎实推进教育实践活动,取得了显著成效:一是学习风气明显好转,党员干部思想认识进一步提高;二是群众观念明显强化,党员干部工作作风进一步转变;三是宗旨意识明显增强,党群干群关系进一步密切;四是育人氛围明显增浓,学校教风学风进一步优化;五是中心工作明显推进,学校内涵建设进一步提升;五是制度建设明显加强,反对“四风”机制进一步完善。

  刘红宁强调,学校要认真贯彻落实中央和省委党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神,重点抓好以下四项工作:一是加强理论学习,不断提高党员干部思想政治素质;二是加强班子建设,不断增强领导干部办学治校能力;三是加强整改落实,不断巩固和扩大教育实践活动成果;四是加强名校建设,不断提升学校对人民群众的贡献度。刘红宁强调,教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。全校师生要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以更大的勇气、更实的举措、更好的作风,大力加强世界中医药名校建设,为江西省奋力迈出“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”的新步伐作出应有的贡献。

  周金堂在讲话中指出,学校教育实践活动呈现出四个特点。一是领导重视,高位推进。校领导按照“认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹”要求,带头学习、带头征求意见、带头查摆问题、带头开展批评和自我批评、带头整改落实,为全校党员、干部带好头、作表率,形成了以上率下,一级做给一级看、一级带着一级干的生动局面,切实引领活动有效有序地开展。二是组织严密,扎实有效。学校党委坚持将“实”字贯穿始终,以严格标准,使每一个环节工作都做得扎实到位。三是开门整风,民主公开。学校始终坚持开门搞活动,充分调动了师生参与活动的积极性和主动性,在全校形成了浓厚的活动氛围。四是创新载体,亮点纷呈。学校教育实践活动既把“规定动作”做到位,又找准抓手,创新载体,把“自选动作”做精彩,使活动有活力、有魅力、有推动力。

  周金堂强调,学校教育实践活动成效明显。学校广大党员干部进一步加强了党性锻炼,思想认识有新提高;狠刹了“四风”现象,工作作风有了新转变;解决了实际问题,服务师生员工有新作为;加强了建章立制,管长远管根本长效机制建设有了新进展;坚持了“两手抓,两不误”,各项事业有了新发展。周金堂指出,在今后的工作中,学校要继续巩固和扩大教育实践活动的成果,推动学校各项事业的新发展。他强调,党的群众路线是我们党的生命线。贯彻党的群众路线只有进行时,没有过去时和将来时,必须坚定不移地运用好党的群众路线教育实践活动积累的新鲜经验,密切党和人民群众的血肉联系,紧紧依靠广大师生员工,全面深入推进学校教育教学改革,为努力把学校建设成世界中医药名校创造条件。

  陈明人就贯彻落实本次大会会议精神提出了明确要求。他强调,各单位、各部门要认真学习贯彻好会议精神,及时向广大师生员工传达会议精神,尤其要认真组织学习省委督导组组长周金堂同志的重要讲话精神;要切实做好教育实践活动的后续工作,坚持思想不松、力度不减、队伍不散,切实抓好收尾工作;要不断巩固和发展好教育实践活动的成果,将这些成果转化为促进学校各项事业发展的强大动力。

  会前,参会人员对学校领导班子、学校领导干部开展教育实践活动情况进行了民主测评。

关闭窗口
江西中医药大学版权所有:江西中医药大学党委宣传部