网站首页 | 组织机构 | 上级精神 | 学校文件 | 活动要闻 | 活动简报 | 重要文章 | 群众留言 | 典型经验 | 整改通报 
 
当前位置: 群众路线>>典型经验>>正文
 
《江西日报》头版报道我校党的群众路线教育活动
2013-10-14 23:04  

  2013年10月11日,《江西日报》头版以“江西中医药大学‘望闻问切’求实效”为题,报道我校党的群众路线教育实践活动特色和做法。原文如下:

 

江西中医药大学“望闻问切”求实效

  江西日报记者李文亭 通讯员郑晴报道:在党的群众路线教育实践活动中,江西中医药大学紧紧围绕“全面提高高等教育质量,提升人才培养水平,办人民满意大学”的主题,对学校人才培养、科学研究、学科建设、教学质量等工作,“望、闻、问、切”,边查边改,呈现出鲜明特色,取得了良好效果。

  为了把师生的要求作为改进工作的重点,该校领导班子采取形式多样的措施。一是“望”得清楚。深入学科组、学生班级和学生宿舍等一线实地考察,了解师生所思所想、所盼所需,广泛听取师生的意见建议。二是“闻”得明白。召开各类座谈会、民情沟通会、民主恳谈会,走访离退休老同志、人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士,面对面与师生谈心谈话,诚心听取意见。三是“问”得仔细。采取调查问卷、设立电子信箱、发征求意见表等方式,对教学科研、学科建设、管理服务等存在的突出问题,问计于民、问策于民、问需于民。四是“切”得准确。对收集的200余条意见建议,及时梳理,对存在的问题“把脉会诊”,把握问题的症结所在,找准师生最期盼解决的民生问题。

  针对“问诊”出来的突出问题,该校开出了实实在在的“处方”:完善服务教学科研、帮促学生成才等制度40余项;投入1000多万元,对学生宿舍、教学大楼、办公楼和实验室进行维修改造,整治校园环境;引入未来教室理念,集中建设一批可录、可播的现代化教室,完善集标准化考场、可视化教室、常态化录播教室为一体的可视化教学管理平台;为教职工办理职业年金,组织教授学术休假和职工暑期疗休养,推动“健康江中”工程,提高教职工健康水平;投入2000余万元,实施光缆改造建设等项目,改善学校的网络环境;制订《基于MOOCs的精品资源共享课与教学团队建设资助计划实施办法》,建设一批教学理念先进、教学方法独特、教学成果丰硕的精品资源共享课程与教学团队,有效促进学校内涵式发展。

江西日报:http://epaper.jxnews.com.cn/jxrb/html/2013-10/11/content_227480.htm

关闭窗口
江西中医药大学版权所有:江西中医药大学党委宣传部