网站首页 | 组织机构 | 上级精神 | 学校文件 | 活动要闻 | 活动简报 | 重要文章 | 群众留言 | 典型经验 | 整改通报 
 
当前位置: 群众路线>>典型经验>>正文
 
中国教育电视台深度报道:“老刘”和“双惟班”的故事
2014-01-17 17:29  

  江中新闻网讯(记者 周小青)1月15日晚6:00—6:30,中国教育电视台一套在晚间节目《仰望星空》栏目以《“老刘”和“双惟班”的故事》为题,对我校双惟实践班这一创新人才培养模式进行了深度报道。

  2014年元旦前夕,中国教育电视台《仰望星空》栏目摄制组王双和俞峰传两位记者,来我校进行了为期三天的专题采访。期间,面对面采访了我校党委书记、双惟班班主任刘红宁及我校双惟实践班素质教育模式,采访拍摄了双惟实践班晨练、晨播报、晨读、志愿活动、学生思维训练项目开题报告会、摇篮班等情况,对双惟实践班的教育理念、教育内容、教育过程及教育方法进行了原汁原味、真实全面的展示。

  “老刘”,这是双惟实践班同学们对刘红宁书记的敬称。在采访过程中,“老刘”和“双惟班”的故事深深吸引着中国教育电视台的两位记者,双惟实践班的成长经历、教育理念、创新精神、师生情谊,以及双惟实践班的班级精神等,深深震撼了两位记者,给两位记者留下了深刻印象。

  中国教育电视台报道指出,双惟实践班是学校实施素质教育的载体,有效地提高了学生的基础素质,在不断深化素质教育改革与创新中,实现了立德树人的目的并取得了良好的成效,在当地乃至全国已小有名气。作为班主任、作为博士生导师、作为学校党委书记的“老刘”,他在继续探索一种有效的人才培养模式,双惟班的学生也在继续践行成长成才的道路。报道指出,期待更多的“老刘”探索出更多的人才培养模式;期待更多的学生“惟学”“惟人”。

【视频链接】http://news.jxtcmi.com/content.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1006&wbnewsid=12984

关闭窗口
江西中医药大学版权所有:江西中医药大学党委宣传部